Автоматические ворота, рольставни, ограждения
Телефон:
График работы:
с 9:00 до 19:00 без выходных
Главная \ О компании \ Новости \ Пульты дистанционного управления автоматикой \ Пульты дистанционного управления автоматикой

Пульты для ворот и шлагбаумов

← Предыдущая Следующая →
0
48

Наиболее распространенными устройствами для управления автоматикой ограждающих конструкций являются пульты дистанционного управления. Для возможности использовать пульт дистанционного управления (ПДУ) в блоке управления приводом необходимо наличие радиоприёмника, в память которого заносится информация о коде используемого ПДУ. При нажатии кнопки на ПДУ происходит формирование кодовой посылки, которую приёмник блока управления распознаёт и формируется команда на открытие или закрытие ограждающей конструкции. Для того, чтобы приёмник и ПДУ могли "видеть" друг друга они должны работать на одной частоте, а так же приёмник мог расшифровывать код, который передаётся пультом ДУ. У каждого производителя автоматики есть совместимые друг с другом приёмники и ПДУ, при этом ПДУ одного производителя никогда не будет совместим с радиоприёмником другого производителя. Как правило для записи кода пульта ДУ в память радиоприёмника требуется физический доступ в этому радиоприёмнику. Кроме этого у некоторых производителей автоматики существует возможность дистанционно вводить блок управления в режим записи ПДУ. При этом всё равно записываемый пульт должен быть в зоне досягаемости радиосигнала до блока управления. 

Существуют так же пульты-копировщики, которые позволяют копировать код пульта ДУ, ранее записанного в память радиоприёмника. Такие пульты выпускаются как самими производителями автоматики, так и китайскими фирмами. Покупая неоригинальный пульт вы должны быть готовы к тому, что он вообще не будет работать с нужным радиоприёмником, либо будет работать некорректно и не долго. Бывают случаи, когда такие пульты конфликтуют с оригинальными, записанными в память радиоприёмника пультами, и работа автоматики блокируется. Дело в том, что в китайских пультах-копировщиках записываемый от действующего пульта сигнал не проходит проверку на "правильность" и в момент записи кодовой посылки на неё могут наложиться помехи. В результате код запишется вместе с этими помехами, а наличие помех приведёт к некорректной работе пульта-копировщика. Проверить работу такого пульта возможно будет только при проверке работы автоматики.

Пульты-копировщики, которые предлагаем мы, выпущены в России. Они полностью лишены недостатков пультов китайских производителей. Это достигнуто применением микроконтроллера, который не выдаст индикацию о правильности принятого сигнала, пока не произведёт его сравнение с эталонным сигналом. После такого сравнения в пульт-копировщик может записаться только сигнал, полностью лишённый помех, что гарантирует стопроцентную работоспособность пульта-копировщика без дополнительных проверок.

   Ещё одним достоинством наших пультов является возможность запрограммировать на каждую их четырёх кнопок пульта свою систему (например: DOORHAN, NICE, CAME, AN-MOTOR). Всего доступно к использованию (в зависимости от модели пульта) до 27-ми наиболее популярных систем. Помимо пультов-копировщиков существуют и обычные ПДУ с функцией назначения нужной системы на каждую кнопку пульта.

   Все описанные выше пульты широко распространены и используются повсеместно. Но они имеют одну особенность - кодовую посылку любого ПДУ можно скопировать. В некоторых случаях это может являться и достоинством, но иногда требуется установить такую систему автоматики, ПДУ которой не должны быть скопированы ни в коем случае. Для решения такой задачи существует специально разработанная система Крипто Кей. Она включает в себя внешний радиоприёмник, ПДУ и блок для программирования и шифрования оборудования. Для работы блока программирования используется бесплатная компьютерная программа.

   Суть работы этой системы заключается в том, что вы сами создаёте ключ шифрования. Это может быть любой набор символов: строка из стихотворения или тантрическая мантра, ваша фамилия или алфавит. И что самое важное, подобрать ключ шифрования к такому коду практически невозможно. С помощью программатора шифр заносится в радиоприёмник и пульт. Код пульта прописывается в приёмник самостоятельно при нажатии любой кнопки. В дальнейшем программирование пультов (а память приёмника позволяет хранить их до 3000 шт.) можно проводить удаленно, подключив программатор к компьютеру и с помощью него передать шифр на новый пульт. С помощью программатора можно также удалить из памяти радиоприёмника какой-либо из пультов. Такая система будет удобна для применения на автостоянках, если какой-то клиент на заплатил вовремя за место, или жилец дома переезжает и его доступ на придомовую территорию нежелателен.

   Большим плюсом системы Крипт Кей является её стоимость. Она практически не отличается от стоимости обычных ПДУ и внешних радиоприёмников известных производителей автоматики для ворот и шлагбаумов. Дополнительные расходы заключаются лишь в приобретении программатора, которые составят на сегодняшний день не более 15 000 рублей.

   Кроме применения системы Крипт Кей в автоматике для ворот и шлагбаумов, у неё есть возможность подключения контроллеров различных СКУД

Теги: пульт для ворот пульт для шлагбаума пульт крипт кей защита от копирования шифрованный пульт пульт для скуд
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Наши телефоны:
Адрес:
Россия, 620146, г. Екатеринбург, ул. Громова, 23/2
Text.ru - 100.00% Text.ru - 100.00% Участник каталога Строительные материалы и услуги в Екатеринбурге
-->