Автоматические ворота, рольставни, ограждения
Телефон:
График работы:
с 9:00 до 19:00 без выходных
Главная \ О компании \ Новости \ Шлагбаумы \ Как правильно установить шлагбаум

Как правильно установить шлагбаум

← Предыдущая Следующая →
0
20

   Если у Вас возникла необходимость оградить проезд транспорта на какую-либо территорию, то одним из возможных решений этой задачи станет установка шлагбаума. Для правильного выбора шлагбаума первым делом нужно провести замеры проезда. Нужно учесть, что обычно шлагбаум устанавливается не на саму проезжую часть, а в газон, и длина стрелы для полного перекрытия проезда должна быть больше самого проезда на то расстояние, на которое тумба шлагбаума будет отстоять от проезжей части. Поэтому при покупке шлагбаума обязательно предварительно осмотреть место его установки и определить точное местоположение тумбы шлагбаума.

   Основной элемент шлагбаума это фундамент, на который устанавливается тумба шлагбаума.  От качества обустройства фундамента будет зависеть дальнейшая работа шлагбаума. Как правило, глубина приямка для фундамента должна быть примерно 400 мм., длина и ширина  примерно по 300 мм. Дно  подготовленного приямка выравнивают отсевом, затем устанавливается арматурный каркас, который  заливается бетоном. 

     Любой производитель в комплекте поставляет монтажное основание Монтажное основаниеИзогнутые концы шпилек надёжно закрепляют монтажное основание в бетоне. На этапе заливки бетона важно предусмотреть каналы для ввода кабеля питания и проводов для подключения устройств управления и безопасности. Каналы могут быть выполнены из металлической, пластиковой или гофрированной трубы. При таком способе устройства фундамента установка шлагбаума и запуск его в эксплуатацию возможен только после того, как бетон фундамента затвердеет и наберёт прочностью

     Другой способ установки шлагбаума - монтаж на блочный фундамент. Блочный фундамент Данный  фундамент состоит из двух бетонных частей, которые вставляются одна в другую. Для установки такого фундамента достаточно на поверхности земли с помощью отсева или  песка подготовить подушку необходимого размера, на неё установить блочный фундамент. Затем части фундамента скрепляются между собой анкерами, а в заранее просверленное отверстие одной из частей фундамента забивается штырь (кусок арматуры), который надёжно соединяет фундамент с грунтом. Так же не следует забывать об устройстве каналов для прокладки всех необходимых кабелей. Применение блочного фундамента существенно экономит время установки шлагбаума, так как не требуется ждать затвердевания бетона. А в случае, когда нет необходимости в установке фундамента в один уровень с дорогой (газоном), то и полностью отказаться от земляных работ.

     Следующий  этап в установке шлагбаума это монтаж тумбы. Если монтажное основание было установлено правильно, то этот этап не вызывает никаких  сложностей -  достаточно закрутить три/ четыре гайки и тумба шлагбаума готова к тому, чтобы на ней была закреплена стрела. Если же при монтаже основания были допущены неточности, то нужно будет постараться, но установить тумбу так, чтобы она стояла строго вертикально, что проверяется строительным уровнем или отвесом.

         Стрела шлагбаума обычно изготавливается из алюминия и его сплавов. Это позволяет сочетать небольшой вес стрелы с достаточной её прочностью. Длина стрелы может быть от двух до шести метров. Сечение стрелы может быть квадратное, прямоугольное, круглое, овальное. Круглые и овальные стрелы рекомендовано применять в местах с повышенной ветровой нагрузкой, так как их парусность меньше, чем у прямоугольных и квадратных стрел. Практически все производители шлагбаумов выпускают разные виды стрел с соответствующими кронштейнами крепления. Для того, чтобы стрела шлагбаума была более заметна на неё наносятся наклейки контрастных цветов со светоотражающим покрытием. Для лучшего обозначения положения стрелы она может быть оснащена светодиодной подсветкой.

     После того, как тумба шлагбаума установлена и стрела закреплена на тумбе необходимо произвести балансировку стрелы. Для этого нужно с помощью специального ключа, который поставляется в комплекте шлагбаума, перевести его в ручной режим и регулировкой балансировочной пружины добиться того, чтобы при установке стрелы в наклонное положение под углов 45 градусов стрела оставалась в этом положении (не поднималась вверх и не опускалась вниз). Правильная регулировка стрелы обеспечит продолжительную работу шлагбаума.

     Предпоследний этап установки шлагбаума заключается в подключении электрических соединений - питающего кабеля, устройств безопасности и управления. Все подключения выполняются при отключенном питании. В качестве устройств управления могут использоваться проводные и беспроводные кнопки, пульты дистанционного управления, модули управления GSM, магнитные петли, терминалы оплаты или считыватели магнитных карт. Элементами безопасности, как правило, служат фотоэлементы, которые предотвращают закрытие шлагбаума в момент, когда в перекрываемом проезда находится препятствие (например: автомобиль или человек).

     Завершающий этап установки шлагбаума - его настройка и программирование логики работы. Все современные шлагбаумы имеют функцию автоматического закрытия после истечения определенного промежутка времени. Так же можно настроить закрытие шлагбаума непосредственно после проезда автомобиля. Открытие шлагбаума тоже можно автоматизировать. В некоторых случаях к шлагбауму целесообразно подключить светофор для разделения транспортных потоков на въезд и выезд с территории.

     Для долговечной и безопасной работы шлагбаума его монтаж лучше доверить профессионалам. 

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Наши телефоны:
Адрес:
Россия, 620146, г. Екатеринбург, ул. Громова, 23/2
Text.ru - 100.00% Text.ru - 100.00% Участник каталога Строительные материалы и услуги в Екатеринбурге
-->