Автоматические ворота, рольставни, ограждения
Телефон:
График работы:
с 9:00 до 19:00 без выходных
Главная \ О компании \ Новости \ Ремонт ворот \ Как запрограммировать пульт

Как запрограммировать пульт

← Предыдущая Следующая →
0
54

Удобство современных ограждающих конструкций заключается в том, что все они могут быть автоматизированы. На все виды ворот, дверей, окон и шлагбаумов можно установить электрические приводы. Для управления работой электроприводов каждый производитель выпускает специальные блоки управления. Блоки управления могут быть встроены в корпус привода, как это сделано на откатных воротах, шлагбаумах и потолочных приводах для секционных ворот. Второй вариант расположения блоков управления - в отдельном корпусе (распашные ворота, рольставни, некоторые осевые приводы секционных ворот). 

Управляющий сигнал на блок управления может поступать от всевозможных устройств управления. Это могут быть обычные проводные кнопки, всевозможные датчики и реле пожарных и охранных сигнализаций. Причём все блоки управления позволяют настроить их работу как на кратковременный импульсный сигнал, так и на продолжительный, когда ворота (шлагбаум) перемещаются только тогда, когда оператор удерживает соответствующую кнопку. Данная функция подразумевает наличие человека в пределах видимости огражденного проёма. В случае, если при движении ворот в проёме неожиданно возникает препятствие, то человек просто отпускает кнопку управления и ворота прекращают своё движение. 

Кроме того, все блоки управления имеют возможность подключения радиоприёмника, для возможности управлять воротами с помощью пультов дистанционного управления. Во всех блоках управления производства DOORHAN эти радиоприёмники уже встроены в плату и учтены в стоимости блока. В блоках управления других производителей радиоприёмники могут быть дополнительной опцией и покупаться отдельно. Для записи и хранения кода каждого конкретного пульта в блоке управления существует внутренняя энергонезависимая память. Обычно эта память небольшая и позволяет записать максимум несколько десятков пультов. Если же число пользователей достаточно большое (например: территории многоквартирных домов, паркинги), то для программирования пультов используют внешние радиоприёмники. 

Внешние радиоприёмники могут иметь память для записи до 3000 пультов. Если и этого объема будет недостаточно, то можно параллельно подключить еще несколько радиоприёмников. Они могут быть одно- или двухканальными. То есть один радиоприёмник может независимо управлять двумя устройствами (например: воротами в паркинге и шлагбаумом на придомовой территории). Для этого на пульте дистанционного управления должно быть минимум две кнопки, каждая кнопка пульта программируется на своё реле. 

Запись пульта дистанционного управления в память блока управления, или в память внешнего радиоприёмника очень простая процедура. Обычно на плате блока требуется нажать кнопку записи, а на пульте д/у нажать кнопку, выбранную для управлением данным устройством.  Однако у каждого производителя автоматики существует свой алгоритм программирования пультов. Поэтому перед началом программирования обязательно нужно прочитать инструкцию. При неправильном программировании в лучшем случае пульт не удастся запрограммировать, а в худшем можно стереть из памяти все ранее записанные пульты.Чтобы исключить такую неприятность, мы рекомендуем для программирования пультов вызывать специалиста.

 

Теги: Программирование пультов для ворот
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Наши телефоны:
Адрес:
Россия, 620146, г. Екатеринбург, ул. Громова, 23/2
Text.ru - 100.00% Text.ru - 100.00% Участник каталога Строительные материалы и услуги в Екатеринбурге
-->