Автоматические ворота, рольставни, ограждения
Телефон:
График работы:
с 9:00 до 19:00 без выходных
Главная \ О компании \ Новости \ Новинки \ Ручной веревочный привод

Ручной веревочный привод

← Предыдущая Следующая →
0

В некоторых случаях, когда площадь полотна секционных ворот невелика, установка электрического или ручного цепного привода бывает нецелесообразна. При отсутствии какого-либо привода перемещать ворота приходится прикладывая усилия к накладной или врезной ручке. Вследствие чего место крепления ручки может расшататься. Кроме того, если ворота находятся в открытом состоянии, то до этой ручки бывает нелегко дотянуться, особенно людям с небольшим ростом. 

Чтобы устранить эти мелкие недостатки специалисты компании DORHAN разработали новую систему подъема полотна секционных ворот - ручной верёвочный привод (РВП). Конструкция его очень проста и имеет невысокую стоимость.

Ручной верёвочный привод состоит всего из трёх элементов:

  • блок шкива (арт. SPV4010)
  • кронштейн для фиксации фала на полотне ворот (арт. SPV4002)
  • капроновый фал (арт. 1081-7)

Блок шкива представляет собой ролик на оси с пазом для фала. Он крепится на горизонтальную направляющую силовой рамы ворот. К нижней панели секционных ворот прикрепляется кронштейн для фиксации фала на полотне ворот. Затем через этот кронштейн и блок протягивается фал (прочный капроновый шнур). Потянув за фал можно поднимать или опускать секционные ворота. Применение РВП вдвое снижает необходимые для перемещения ворот усилия, избавляет от необходимости наклоняться или тянуться до ручки ворот.

Ручной верёвочный привод может быть установлен как на новые ворота, так и на уже введённый в эксплуатацию. Это могут быть ворота как бытовых (RSD01 и RSD02), так и промышленных серий. Однако есть два ограничения на конструкции ворот, при которых РВП не может быть установлен:

  • Ворота должны иметь только стандартный или низкий подъем. Если применён другой тип подъёма (высокий, наклонный), то привод установить будет невозможно
  • Площадь полотна ворот должна быть не более 15 квадратных метров. Если площадь полотна больше этой цифры, то для комфортного управления воротами нужно будет установить ручной цепной, или электрический привод

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Наши телефоны:
Адрес:
Россия, 620146, г. Екатеринбург, ул. Громова, 23/2
Text.ru - 100.00% Text.ru - 100.00% Участник каталога Строительные материалы и услуги в Екатеринбурге