Автоматические ворота, рольставни, ограждения
Телефон:
График работы:
с 9:00 до 19:00 без выходных

Подготовка проёма

← Предыдущая Следующая →
0
7

   Основным этапом при монтаже секционных ворот является подготовка проёма, в который эти ворота планируется установить. Ниже приведём основные важные моменты, которых следует придерживаться при подготовке проёма.

  1. Материал стен и потолка помещения, в которые устанавливаются секционные ворота, должен иметь достаточную несущую способность.
  2. Пристенки (пространство от края проёма до стены помещения) и притолока (пространство от верха проёма до потолка) и глубина помещения должны иметь достаточные размеры для установки элементов ворот
  3. Пристенки и притолока должны располагаться в одной плоскости. В противном случае невозможно будет установить ворота так, чтобы они плотно перекрывали проём. А в некоторых случаях установка ворот будет невозможна в принципе.
  4. Поверхность стен, на которые устанавливаются вертикальные направляющие секционных ворот должна быть идеально ровной.
  5. Поверхность пола помещения в месте установки ворот должен быть строго горизонтальна. 

   Попробуем разобраться, к чему может привести нарушения указанных выше пунктов. Начнём с того, что любые секционные ворота достаточно тяжёлая конструкция. Вес одного погонного метра сэндвич панели, из которой изготавливается полотно ворот, составляет 12 кг. (при высоте панели 575 мм). Соответственно, даже небольшие ворота  размерами 3000*2000 будут весить 125 кг. Естественно, что стены и потолок должны выдерживать указанный вес с многократным запасом, так как любые ворота это ещё и подвижная конструкция.  В противном случае фрагмент стены или потолка может просто разрушиться. Каких то ограничений по материалам, из которых сделаны стены и потолок помещения, не существует.  Ворота можно установить и в деревянный гараж, и в помещение из монолитного бетона, и в металлический ангар. Главное правильно выбрать крепёжные элементы. Например: саморез по металлу не будет держаться в деревянном бруске, а анкер, предназначенный для забивания в бетон, прослужит недолго, если установить его в пенобетон. И даже если Ваше помещение не обладает нужной несущей способностью, секционные ворота всё равно можно установить. Для этого необходимо усилить несущую способность самого проёма. Как правило для этого используется стальная профильная труба квадратного или прямоугольного сечения, из которой с помощью электросварки изготавливается П-образная вставка. Далее эту вставку закрепляют в проёме, и уже к ней крепят направляющие секционных ворот и вал. Следует помнить, что при установке такой сварной конструкции всегда уменьшаются размеры проёма. А так же появляется необходимость её утепления. Большим плюсом применения стальных труб для формирования проёма является то, что эти трубы можно легко выровнять друг относительно друга, поверхность их идеально ровная, крепление направляющих производится с помощью саморезов со сверлом и шуруповёрта, места крепления саморезов не расшатываются со временем (как это бывает при креплении в пенобетон). Еще один способ подготовки проёма - установка по периметру проёма толстостенного стального уголка с широкой полкой (не менее 75 мм.)

Для того, чтобы секционные ворота могли открываться и закрываться к полотну ворот крепятся оси опорных роликов, а сами ролики устанавливаются в пазы вертикальных и горизонтальных направляющих. За счёт качения роликов по пазам становится возможным перемещение ворот. Очень важно, чтобы расстояния между направляющими на всём пути движения ворот были одинаковыми. Если это условие не выполнено, ролики не могут свободно катиться в пазах и ворота, в лучшем случае, просто не могут сдвинуться с места. А в худшем случае ворота поднимаются вверх, ролики, из-за нарушения расстояния между направляющими, выскакивают из пазов и ворота падают. Поэтому так важно закрепить направляющие строго параллельно друг другу. А это возможно только при идеально подготовленном проёме. 

 

Теги: установка секционных ворот Подготовка проёма
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Наши телефоны:
Адрес:
Россия, 620146, г. Екатеринбург, ул. Громова, 23/2
Text.ru - 100.00% Text.ru - 100.00% Участник каталога Строительные материалы и услуги в Екатеринбурге